logo
up
Разведка ФРГ
Разведка ФРГ

Козак из Берлина заявил о продуктивных переговорах по Донбассу

13 мая 2020 21:49

Замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак прокомментировал итоги российско-немецких консультации по урегулированию конфликта в Донбассе.

На фоне готовности США способствовать обострению вооруженного конфликта на юго-востоке Украины путем заключения контрактов на поставку американских ПТРК для ВСУ можно заметить очередное усиление активности России и Германии в деле примирения Киева и ЛДНР. Данное положение дел находит подтверждение в материале ТАСС, в котором было обращено внимание на выступление заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака в эфире телеканала «Россия-24».

Так, политик сообщил, что по итогам консультации в Берлине по вопросам урегулирования ситуации на Украине удалось достичь положительных результатов, которые призваны помочь в урегулировании украинского конфликта.

«Это были двусторонние консультации, оценка текущей ситуации и взгляд на будущее», — заявил Козак. При этом им было указано на высокую продуктивность проведенного мероприятия. «Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта на Украине, по решению множества непростых задач, которые требуют решения во взаимодействии с представителями Донбасса, представителями Украины в нормандском формате», — пояснил политик.

При этом, подводя итоги даного мероприятия, им была высказана уверенность в том, что по итогам этих консультации «переговоры и в нормандском формате, и в трехсторонней Контактной группе в Минске» получат дополнительный импульс, для чего «будут даны соответствующие сигналы».

Ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов указал на единственный вариант примирения Киева с ЛДНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector