logo
up

Пушков в деталях рассказал об ограничении «проамериканского» глобализма

13 мая 2020 14:26

Российский сенатор Алексей Пушков указал на те геополитические изменения, которые провоцирует пандемия коронавируса.

После окончания пандемии коронавируса мир претерпит серьезные политические изменения. На данное обстоятельство обратил внимание председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, высказав свое мнение по данному поводу в материале «Российской газеты». Так, сенатор в деталях проанализировал те изменения на геополитической арене, которые стоит ожидать по итогам преодоления нынешнего мирового кризиса, спровоцированного COVID-19.

Парламентарий указал на то, что на смену «проамериканскому» глобализму придет новый политический «большой треугольник», в состав которого, помимо США, неминуемо войдут Россия и Китай, а также будут играть все большую роль другие страны из ныне формируемого «антиамериканского блока».

«Сегодня ни Китай, ни Россия, ни Иран, ни Индия, ни Турция, ни многие другие страны мира не признают морального права США возглавить современный мир», — заявил политик.

Сенатор также прокомментировал последствия дальнейшего развития событий.

«Это не новая тенденция, но она будет усилена», — заявил Пушков, а затем, со ссылкой на мнение бывшего представителя Сингапура в ООН Кишори Мабубани, заявил, что пандемия «ускорит те изменения, которые уже начались: речь идет об отходе от глобализации, ориентированной на США, и переходе к глобализации, ориентированной на Китай».

В этом контексте политик обратил внимание, что сейчас можно наблюдать, как концепция «многополярного мира» набирает все большую популярность и приводит к формированию новой политической реальности, в которой» вместо ушедшего в прошлое «однополюсного мира» на наших глазах возникает мир «трехполюсный».

«В посткоронавирусном мире главными игроками будут США, Россия и Китай. Отметим, что в этом неравнобедренном треугольнике две вершины — Россия и Китай — намного ближе друг к другу, чем к третьей в лице США», — с отсылкой к материалам гонконгского издания South China Morning Post, заявил политик, а затем, резюмируя свою мысль, спрогнозировал дальнейшее развитие событий следующим образом: «Это будет частично уравновешивать все еще сохраняющуюся превосходящую мощь США на ряде направлений (например, информационном или военно-технологическом)».

Ранее израильский политический эксперт Яков Кедми рассказал о последствиях участия России в возможном конфликте между США и КНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector