logo
up

Украина имеет только один способ вернуть Донбасс

13 мая 2020 13:36

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов указал на единственно возможный вариант примирения Киева с непризнанными республиками Донбасса.

В настоящий момент Украина имеет только один способ вернуть Донбасс мирным путем. Подобное мнение в эфире телеканала «Перший Козацький» высказал Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. При этом эксперт отметил, что отказ президента Украины Владимира Зеленского выполнять пункты минских договоренностей, которые ранее были утверждены с участием его предшественника Петра Порошенко, загоняет Киев в тупик. Одновременно с этим команда нынешнего главы украинского государства до сих пор так и не смогла выработать свой «План Б».

В подобной обстановке, по его мнению, «движение по пути выполнения Минских соглашений – это самый реальный путь». При этом отказ Киева признавать положение договора с ЛДНР о том, что «контроль над границей Украине должен быть передан после проведения выборов в этих республиках», загоняет украинскую сторону в патовое положение. В подобной ситуации эксперт видит лишь один единственный «идеальный «План Б», который позволит Зеленскому реинтегрировать Донбасс в состав украинского государства.

«Поэтому настоящий «план Б» может сводиться только к одному (я исключаю военный вариант развития событий – он ни к чему не приведет кроме новых огромных потерь) – это быстрое и эффективное экономическое развитие Украины, при котором она могла бы экономически превзойти Россию, обеспечить более высокий уровень зарплат, пенсий, социальных благ, чем они есть и в РФ», — заявил Суслов. При этом им было отмечено, что в настоящее время Зеленскому и его команде остается лишь мечтать о достижении реальных успехов на данном поприще, поскольку, благодаря усилиям послемайданной власти Украины и безграмотной экономической политики нынешнего лидера страны, а также последствий пандемии коронавируса, «на сегодня такой план можно иметь, можно мечтать, но он пока не реализуется».

Ранее парламентарий Наталья Поклонская рассказала о сохранении своей связи с Украиной после получения российского гражданства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...