logo
up
поклонская
поклонская

Поклонская доступно объяснила Гордону единство России и Украины

13 мая 2020 13:33

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская рассказала о сохранении своей связи с Украиной после получения гражданства РФ.

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон провел примечательное интервью с депутатом Государственной Думы России Натальей Поклонской. Так, в ходе общения с российским парламентарием им был поднят вопрос о ее гражданстве.

«Я с 2014 года являюсь гражданкой Российской Федерации», — заявила Поклонская. При этом ею, со ссылкой на положения украинской конституции, было указано, что «гражданства Украины автоматически лишаются в том случае, когда граждане устраиваются на государственную службу в других странах».

В свою очередь, журналист задал вопрос: «Вы не сожалеете, что больше не гражданка Украины?»

На это Поклонская доступно объяснила Гордону единство России и Украины в ее сердце.

«Я себя не разрываю с украинским народом и с Украиной», — заявила Поклонская. При этом она пояснила: «Во мне живет Украина, собственно, как и Россия. Я люблю Украину — это мое детство, это мои корни. Я люблю Россию — это я. Я себя не разъединяю с украинским народом и с Украиной».

Тут Гордон попытался с сарказмом осведомился у российского политика о том, не забыла ли она украинский язык, на что получил наглядный пример владения ею украинской мовой. В подтверждение этому Поклонская продемонстрировала Гордону, что помнит украинский язык, заявив, что до сих пор с удовольствием поет украинские песни.

«Черемшина» — прекрасная песня, даже поём с друзьями здесь — и в Крыму, и в Москве — собираемся и поём «Черемшину», — заявила Поклонская, а затем пропела часть этой песни на украинском языке.

Ранее член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков допустил возможность воссоединения Украины и России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector