logo
up

Кедми предрек катастрофу для США в случае войны с Россией и Китаем

12 мая 2020 17:30

Израильский политический эксперт Яков Кедми придерживается мнения, что Россия не останется в стороне в случае начала полномасштабной войны между Соединенными Штатами и Китаем.

На сегодняшний день вероятность того, что конфликт Вашингтона и Пекина приведет к военному столкновению двух держав, очень высока, считает специалист. Позиция Кедми основана на том, что Штаты не прекращают свою масштабную антикитайскую кампанию, которую они запустили на фоне пандемии коронавируса. Помимо этого, США продолжают предпринимать действия, направленные на подрыв экономики КНР.

В военном плане Вашингтон также пытается нагнетать ситуацию, стремясь размещать свои армейские базы в непосредственной близости от стратегически важных для Китая зон. В такой ситуации любая угроза безопасности Пекина приведет к решительному ответу. В частности, попытка американцев усилить свое присутствие на Тайване, по мнению специалиста, подтолкнет китайское руководство взять остров под свой полный контроль.

«Если американские корабли столкнутся с китайскими возле островов, которые китайцы считают своими, китайцы встанут и откроют огонь. Столкновение может быть. Из малого конфликта, из большого, из чего угодно», – подчеркнул Кедми.

Последствия такого противостояния для Соединенных Штатов могут оказаться по истине катастрофическими. Дело в том, что на стороне Китая может выступить Россия. Мотивы Москвы в данном случае понять будет легко – на примере КНР она увидит, что Вашингтон готов любыми способами подчинять себе непокорные страны. А против совместной военной мощи РФ и Китая США выстоять не удастся, резюмировал Кедми.

Ранее Яков Кедми объяснил, в чем именно просчитались американцы, рассматривая возможность нанесения удара по России ракетами с малым ядерным зарядом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector