Новости геополитики
up

Марков рассказал о подготовке США украинского сценария для РФ

12 мая 2020 14:20

Политолог Сергей Марков рассказал, что элементом информационной войны США против России является попытка демонизировать ее на международной арене и среди собственных граждан.

Конгресс США готовится рассмотреть резолюцию, призывающую Вашингтон осудить Москву за «нарушение прав человека». Авторы документа одновременно обращаются к российскому руководству и Белому дому. В первом случае они требуют «немедленного освобождения политических заключенных», а во втором – наложения санкций на официальных лиц РФ, якобы уличенных в проведении репрессивной политики по отношению к собственным соотечественникам.

Сергей Марков, комментируя эту новость в интервью ФАН, указал на то, что в Соединенных Штатах сегодня идет противостояние главы государства Дональда Трампа, которого поддерживают отдельные представители Республиканской и Демократической партий, и большинства американского истеблишмента. Одни хотят улучшения отношений с Россией, другие же не против установить в РФ свой марионеточный режим.

В том случае, если сработает второй сценарий, отмечает специалист,  Вашингтон использует свое усилившееся влияние для нанесения удара по Китаю. Также он примется «более тесно зажимать Евросоюз», чтобы в последствии принудить его к сотрудничеству на условиях младшего партнера.

«Такая вот стратегия. Основана она, прежде всего, на том, чтобы повторить в нашей стране украинский сценарий: в какой-то момент начать мятеж, а до той поры обеспечить условия для проникновения пораженческих настроений в наше общество и в нашу политическую элиту», – подчеркнул Марков.

Ранее историк Борис Шмелев выразил мнение, что Запад готовится переписать статус России на международной арене. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector