logo
up

Китайские СМИ описали сценарий штурма Японией Курильских островов

12 мая 2020 13:37

Россия ни при каких обстоятельствах не передаст контроль над Курильскими островами Японии. Такого мнения придерживаются аналитики китайского издания Sohu.

Руководство Страны восходящего солнца считает южные острова Курильской гряды своими землями. Москва придерживается иной точки зрения на этот вопрос, отмечая, что эти территории отошли СССР по итогам Второй мировой войны. Разрешить данные разногласия дипломатическим путем не удается даже по прошествии более полувека, что мешает подписанию властями государств мирного договора.

Китайские журналисты отмечают, что российское руководство никогда не скрывало намерения сохранить Курильские острова в полном объеме. В связи с этим не так давно Минобороны РФ разместило там зенитные и противокорабельные ракетные комплексы, благодаря чему сегодня Курилы являются важнейшим форпостом России в Тихом океане.

«Япония пытается вести себя максимально доброжелательно по отношению к России, однако это не более чем маска. Токио крайне раздражен и не оставляет надежд отобрать Курилы. По всей видимости, именно такую цель перед собой поставил Синдзо Абэ», – приводит издание «ПолитРоссия» выдержку из статьи.

Вполне возможно, что в Токио начали осознавать тщетность дипломатического подхода. И в такой ситуации аналитики не стали исключать вариант с военным сценарием развития событий с попыткой Японии пойти на штурм Курил. В таком случае, по мнению журналистов Sohu, японцев ожидает разгром. При этом России хватит 24 часов для того, чтобы преподать противнику урок.

Ранее китайские обозреватели писали о том, что ВМФ РФ смог «стряхнуть с Японии высокомерие». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...