Новости геополитики
up

Баранец рассказал, как Ту-23М с ядерным «Кинжалом» достанет Аляску и Калифорнию

12 мая 2020 13:04

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» открывают атомным бомбардировщикам ВКС РФ огромные возможности.

Специалист выразил мнение, что принятие на вооружение гиперзвуковых снарядов с ядерными зарядами существенно укрепило позиции стратегических сил РФ. По его словам, теперь у России есть гораздо более мощный «карающий меч», чем раньше, поскольку наличие новых ракет делает совершенно необязательным заход бомбардировщиков в зону поражениями системами ПРО-ПВО для нанесения авиаудара. Другими словами, ранее укомплектованный «обычными» ракетами с ядерными боеголовками самолет, поднявшись в небо с подмосковного аэродрома «Чкаловский», мог уничтожить объект, находящийся на Урале. Сегодня же радиус поражения значительно больше.

«Имея же под брюхом «Кинжал», бомбардировщик, пролетев то же расстояние, в состоянии достать им до самого Сахалина! Я уже молчу про Аляску, Калифорнию и другие интересные объекты», – подчеркнул Баранец.

Эксперт выразил уверенность в том, что устанавливаемый на Ту-23М «Кинжал» в состоянии весьма серьезно «удлинить» стратегическую ядерную мощь РФ. Более того, уникальные гиперзвуковые характеристики ракеты делают ее перехват практически невозможно, что означает неотвратимость «наказания» для потенциального противника России, в том числе и США, у которых аналогов такого оружия сегодня нет, резюмировал Баранец.

Ранее американские СМИ отмечали, что появление у РФ гиперзвукового оружия ставит Пентагон в весьма уязвимое положение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector