Новости геополитики
up
Суперохотник Ми-28НМ
Суперохотник Ми-28НМ

Российский вертолет Ми-28НМ готов к проведению госиспытаний

12 мая 2020 12:23

Российский ударный вертолет Ми-28НМ «Ночной суперохотник» до конца текущего года пройдет государственные испытания.

Тестирования будут проводиться в течение 110 летных дней на полигоне специального назначения. В рамках испытания специалистам надлежит проверить все средства поражения, установленные на Ми-28НМ. В частности, речь идет о легкой управляемой многофункциональной ракете «Гермес-А», также известной под названием «изделие 305». Наличие такого вооружения позволит «Ночному суперохотнику» уничтожать цели, находящиеся на расстоянии в 15-20 км.

Ожидается, что вертолет также получит авиационные ракеты «воздух-воздух» P-74M, имеющие инфракрасные головки наведения. По своей эффективности такие снаряды существенно превосходят стандартные переносные зенитные ракетные комплексы, которые устанавливают на авиатехнику.

Ключевым изменением, по мнению специалистов, является установка на модернизированный Ми-28НМ надвтулочной радиолокационной станции Н025, благодаря которой у пилотов теперь есть возможность обнаруживать и фиксировать цели, находящиеся за пределами визуальной видимости. Силовая установка вертолета также претерпела изменения. Обновленная машина получила полностью собираемый в РФ двигатель ВК-2500П. В связке с усовершенствованными цельнокомпозитными лопастями несущего винта  этот агрегат увеличил крейсерскую скорость «Ночного суперохотника» на 10-13%.

По итогам государственных испытаний будет принято решение о принятии МИ-28НМ на вооружение, внесении необходимых изменений или об отправке на повторное прохождение тестирования. В любом случае вертолет уже вышел на финишную прямую.

Ранее журналисты издания Soha писали о том, что российский вертолет Ка-58 имеет все шансы стать прорывом в области вооружения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector