logo
up

Историк Шмелев рассказал, как Запад готовится пересмотреть статус РФ

11 мая 2020 16:25

Проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев считает, что Запад, переписывая история, ставит под угрозу архитектуру международной безопасности.

Сегодня в адрес России все чаще стали поступать обвинения в том, что СССР вместе с гитлеровской Германией «стоит за развязыванием» Второй мировой войны. Исходя из этого, существует большая вероятность того, что Запад попробует использовать этот фактор с четкой целью – в последствии поставить под сомнение право Москвы на постоянное членство в Совбезе ООН – органе, ставшим результатом Ялтинской конференции.

После окончания войны был Нюрнбергский процесс, на котором судили нацистских преступников, напоминает историк. По логике некоторых стран Запада, в частности Польши, аналогичные мероприятия следует провести и по СССР.

«Это распространяется и на Россию, которой якобы должно быть вменено наказание, и чей статус в мире должен быть пересмотрен», – подчеркнул специалист.

Подобные вещи представляют непосредственную угрозу для национальных интересов РФ. При этом разговоры о том, что данные заявления следует расценивать как условные академические споры на исторические вопросы, весьма далеки от реальности. По мнению Шмелева, подобные изречения имеют четкую политическую подоплеку и в будущем могут привести к катастрофическим геополитическим последствиям.

Резюмируя, эксперт добавил, что инициаторы пересмотра исторических событий – это могущественные силы, находящиеся на службе интересов западного истеблишмента. И по этой причине России не стоит питать иллюзий по поводу дальнейшего развития событий.

Ранее пользователи болгарского сегмента интернета разошлись в оценке исторических событий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...