logo
up
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

Россияне могут ответить на исторические провокации Чехии по прибалтийскому сценарию

11 мая 2020 15:26

Россия может нанести экономический удар по Чехии в качестве ответа на исторические провокации.

Еще не утихла история с демонтажем статуи маршала Конева и установкой памятной доски коллаборационистам РОА в Праге, как произошел новый вопиющий инцидент. На постаменте, на котором ранее находилось изваяние советского военачальника, вечером 9 мая неизвестные установили вырезанный из пенопласта двухметровый унитаз. Атрибут любого дома, конечно, убрали, а полиция заявила о начале расследования по этому делу. Даже одиозный староста этого столичного района Ондржей Коларж осудил организаторов акции. Тем не менее неприятный осадок все же остался.

Российские пользователи сети отмечают, что подобные действия не должны оставаться безнаказанными. По этой причине люди предлагают объявить бойкот Чехии как туристическому направлению. Данный шаг будет весьма болезненным для европейского государства, доход от туризма которого составляет свыше 3% ВВП. В данной сфере задействован каждый 20-й житель Чехии, а потому представители этого направления бизнеса в полной мере могут прочувствовать на себе негодование россиян.

К слову, подобные ответные меры Россия уже успешно применяла. В середине 2000-х годов власти Латвии начали серию судов над ветеранами Великой Отечественной войны. Тогда россияне инициировали кампанию протии покупки латвийских шпрот. История приняла такой оборот, что в 2006 году главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил об обнаружении в рыбных консервах, поставляемых из Прибалтики, бензопирена. В итоге латвийский экспорт рухнул, что в последствии привело к закрытию всех заводов, производивших шпроты. При этом Рига больше не пытается судить ветеранов. Чехам же в нынешней ситуации стоит принять во внимание опыт Латвии и не повторять ее ошибок.

Ранее политолог Евгений Бень отметил, что сносом памятника Коневу руководство Чехии показало свое отношению к договору о сохранении исторического наследия, подписанному с Россией в 1993 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector