Новости геополитики
up

Саакашвили может приблизить распад Украины

11 мая 2020 13:39

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов поделился своими ожиданиями от назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета украинского Национального совета реформ. 

По мнению эксперта, этот орган был специально сформирован непосредственно под Саакашвили. Президент Украины Владимир Зеленский до этого безуспешно пытался продвинуть бывшего губернатора Одесской области на пост вице-премьера по реформам. Однако тщетность этих попыток указывает на то, что он не только не в состоянии проводить самостоятельную политику, но и даже контролировать депутатов собственной партии «Слуга народа» не имеет возможности.

Становление Саакашвили во власти, по мнению Мартынова, в настоящее время отвечает интересам Киева. По сути, политик выступает в качестве «прививки», которая делает невозможным возвращение Украины к диалогу с Россией, который в свое время обещал народу Зеленский, и за который сегодня выступает часть политической элиты.

Обратил эксперт внимание и на личность самого Михаила Саакашвиили, назвав его политическим авантюристом и военным преступником, который готов в любой момент развалить то, на что ему укажут. Недаром в Грузии бывшего главу государства заочно приговорили к тюремному сроку. Украине эта персона также ничего хорошего не несет. И в конечном итоге именно он может приблизить распад страны на несколько частей.

«То, что в течение ближайших нескольких лет Украина будет поделена, – это совершенно точно», – подчеркнул Мартынов.

Ранее аналитики китайского издания Sohu отметили, что на Украине сегодня нет сильного политического лидера. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector