logo
up

Кедми: у нацисткой Германии не было шансов против Советского Союза

11 мая 2020 12:47

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми  считает, что Вторая мировая война стала следствием политики Запада.

В настоящее время датой начала Второй мировой войны принято считать 1 сентября 1939 года. Однако Кедми считает, что сюда можно отнести 1931 год, когда Япония вторглась в Манджурию или 1937 год, памятный проведением боевых действий все той же Страной восходящего солнца на территории Китая. В любом случае, полагает специалист, избежать глобального конфликта в тот период времени практически не представлялось возможным.

Запад в лице Великобритании и стран Европы посредством войны жаждал разгрома и уничтожения набиравшего мощь Советского Союза. Соединенные Штаты, в свою очередь, стремились захватить стратегические рынки, а также при помощи эмбарго и других экономических инструментов ограничить развитие Японии, фактически толкая последнюю к войне.

Таким образом, становится очевидно, что именно Запад своими действиями спровоцировал самый ужасный конфликт в истории человечества. При этом, отмечает политолог, он рассчитывал на то, что война будет вестись преимущественно против Советского Союза. У Москвы же, в свою очередь, фактически не оставалось другой возможности обеспечить свою безопасность, кроме как ввязаться в нее.

«У нацисткой Германии практически не было шансов против Советского Союза. Даже с небывалым везением и стечением обстоятельств в первые месяцы войны они не смогли победить. Слишком неравны были силы и возможности Германии, вместе со всей Европой против СССР», – подчеркнул Кедми.

Ранее стало известно, что жители Одессы в День Победы дали отпор украинским националистам, пригрозив им скорым приходом «вежливых людей». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...