logo
up

Марков отреагировал на вранье США в День Победы

11 мая 2020 11:10

Политолог Сергей Марков придерживается мнения, что история стала полем яростной битвы, на котором Запад ведет против России информационную войну.

День Победы священный праздник для огромного количества жителей не только России, но и всего постсоветского пространства. Нет семей, члены или предки которых не прошли через весь ужас Великой Отечественной войны, приложив все силы для освобождения своей страны и соседних государств от нацизма. И тем кощунственнее заявление Белого дома о том, что победу над гитлеровской Германии одержали исключительно Соединенные Штаты и Великобритания.

В своем Facebook Сергей Марков напомнил Вашингтону исторические данные. Так, на Восточном фронте Третий рейх потерял 706 самых сильных и боеспособных дивизий. В то время как на всех остальных фронтах вермахт был представлен только 176 дивизиями, значительно уступающих по составу тем, что бились против Красной армии. И совершенно неудивительно, что 76% военной силы немецкая армия потеряла именно в сражениях с советскими солдатами.

«Но США и Британия в течении многих лет ведут систематическую работу по фальсификации истории. И они добились, что общественное мнение большинства европейских стран уверено, что именно они победили нацизм, а не Советская Россия», – пишет политолог.

Данные социологического опроса в 2020 году таковы, что жители Франции и Германии главным победителем Второй мировой войны называют Соединенные Штаты, в Великобритании именно себя причисляют к этой категории. СССР же в лучшем случае выступает на вторых ролях. По мнению Маркова, если Москва не даст решительный бой фальсификации истории, то уже через 20 лет Запад будет в полной мере ставить Советский Союз в один ряд с Третьим рейхом.

«Не скулить нам надо, а научиться бить на историческом фронте также хорошо, как бьют они. Как наши предки научились бить вермахт. Сегодня история – это поле яростной битвы. Где против России ведут войну. И так же без объявления войны», – резюмировал специалист.

Ранее позицию Маркова полностью подтвердили американские пользователи интернета. В духе западной пропаганды они отмечали, что без помощи США Советский Союз не смог бы сдержать натиск гитлеровской Германии, другие же и вовсе утверждали, что Москва «причастна» к развязыванию Второй мировой войны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...