logo
up

Дандыкин назвал провалом акцию устрашения НАТО в Баренцевом море

11 мая 2020 10:35

Запад, обозначая свои претензии на Арктику, решил устроить акцию устрашения в Баренцевом море, считает военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

В период с 4 по 9 мая в акватории Баренцева моря находились три эсминца ВМС США и фрегат Королевского военно-морского флота Великобритании. Все действия и перемещения ударной корабельной группы НАТО в нейтральных водах внимательно отслеживались силами и средствами Северного флота ВМФ РФ.

Василий Дандыкин убежден в том, что подобными маневрами Запад стремился показать, что является одним из претендентов на Арктический регион. В беседе с корреспондентом ФАН специалист обратил внимание на то, что силы НАТО не просто так выбрали именно этот момент для проведения своей акции, поскольку День Победы – это тот праздник, который в России считается самым главным и «святым».

Однако спровоцировать Москву американцам и британцам не удалось. Северный флот, чьей зоной ответственности является Арктика, к активным действиям не прибегал, ограничившись комплексным слежением за незваными гостями. Речь идет о задействовании береговых, воздушных, надводных и подводных сил.

«Натовцы посмотрели, постояли и ушли. Ощущение такое, что эта политическая акция со стороны Запада провалилась. И это говорит о каком-то моральном тупике в самом альянсе. Потому что куда бы они ни приложили свои усилия, задуманное не получается», – подчеркнул Дандыкин.

Ранее на тему визита кораблей НАТО в Баренцево море писало издание Sohu. У китайских аналитиков вызвала сильное удивление невозмутимость Москвы, которая, по их мнению, сумела поставить Западу шах и мат в собственной хитрой игре. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector