Новости геополитики
up

Мураховский объяснил, почему РФ считает маневренность Су-57 преимуществом

10 мая 2020 21:29

Эксперт Виктор Мураховский указал на обстоятельства, когда в условиях современного воздушного боя становится важна высокая маневренность боевых самолетов.

Уникальный российский истребитель пятого поколения Су-57 является лучшим в своем классе. Подобное мнение в интервью изданию «ПолитЭксперт» высказал военный эксперт Виктор Мураховский. При этом им было указано на то, что авиационная новинка РФ значительно превосходит американские аналоги F-35 или F-22 по сверхманевренности, хотя в США этот показатель и не считают преимуществом, необходимым для машин «пятого поколения».

В свою очередь, Мураховский объяснил, почему в РФ считают маневренность Су-57 преимуществом, в отличие от США, указывая на то, что в условиях современного боя существует угроза присутствия большой концентрации средств радиоэлектронной борьбы, что сводит к нулю возможность эффективно применять ракетное вооружение на дальних дистанциях. В итоге у летчиков может возникнуть необходимость ведения ближнего боя, где решающее преимущество окажется у самого маневренного.

«У нашего командования ВКС другое представление. В РФ обоснованно считают, что когда обе стороны имеют мощное средство радиоэлектронной борьбы, то вполне возможно, что все возможности авиации, связанные с применением электроники и дальнего обнаружения, и дальних средств поражения, будут нивелированы», — прокомментировал российскую позицию по данному поводу Мураховский, а затем резюмировал подобную ситуацию следующим образом: «И в конечном итоге будет побеждать тот, кто имеет преимущество в ближнем воздушном бою, прежде всего, за счет маневров».

Ранее уникальность и мощь новейшего российского танка Т-14 заставила американцев оценить по достоинству его преимущества. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector