logo
up

Иностранцы рассказали, как РФ стоит ответить Чехии за снос памятника Коневу

10 мая 2020 21:01

Очередная политическая провокация в отношении памяти советских воинов-освободителей в Праге вызвала бурную реакцию со стороны иностранцев.

Очередная выходка вандалов в отношении уже постамента, ранее снесенного пражскими властями памятника маршалу Ивану Коневу, всерьез взбудоражила читателей популярного иностранного сайта Reddit. Так, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», провокация с установкой на место монумента освободителю Праги двухметрового пенопластового унитаза вызвала шквал возмущения среди иностранных пользователей информационного портала, которые в своих комментариях рассказали, как РФ стоит ответить Чехии за снос памятника Коневу и последующие за этим провокации местных радикалов.

«Чешских дипломатов нужно выгнать из России, каждого из них следует объявить «персоной нон-грата». Все счета и имущество каждого, кто связан с чешским правительством, должны быть арестованы», — предложит радикальные меры наиболее разгневанный читатель.

Другой пользователь указал на то, что подобные многократные провокации против российской стороны являются «настоящей глупостью, особенно в свете последних ста или около того лет» и свидетельствуют о том, что «эти идиоты не изучали историю в школе».

Примечательно, что нашлись и те, кто смог усмотреть в борьбе радикально настроенных провокаторов схожие черты с деятельностью террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ).

«Уничтожение памятников — это разрушение истории. Какими ужасными они бы не были. Уничтожив это, вы ничем не отличаетесь от ИГ в этом отношении».

Ранее политолог Евгений Бень указал на новый инцидент с постаментом памятнику маршалу Коневу в Праге, который демонстрирует неготовность Чехии исполнять договор с РФ от 1993 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...