Новости геополитики
up
Армата
Армата

Американцы рассказали, как «Армата» реализует концепцию «сетецентрической войны»

10 мая 2020 20:38

Уникальность и мощь новейшего российского танка Т-14 заставила иностранцев оценить его преимущества для выхода на мировой рынок.

Несмотря на первоначальный скепсис в отношении уникальной российской танковой разработки Т-14 «Армата», дальнейшее развитие данного проекта заставляет иностранцев признать его преимущества над мировыми конкурентами. Подтверждение тому можно увидеть в материале Eurasia Review, перевод которого был опубликован сетевым изданием «ПолитРоссия».

Так, американский военный аналитик Роджер Н. Макдермотт отметил, что после появления Т-14 во время Парада Победы на Красной площади в Москве, который состоялся 9 мая 2015 года, все начали говорить об уникальности «Арматы».

«Действительно, Т-14 имеет немало особенностей. Так, этот танк создан на уникальной гусеничной платформе, благодаря которой экипаж «Арматы» размещается не в башне, а в специально защищенном отсеке корпуса», — заявил Макдермотт. При это им также было отмечено, что новая российская военная техника будет оснащаться «танковой информационно-управляющей системой, контролирующей все операции боевой машины». В свою очередь, данная особенность позволит ей успешно реализовывать концепцию «сетецентрической войны».

По оценкам эксперта, Т-14 в итоге будет способен создавать и контролировать единую информационно-коммуникационную сеть, одновременно с этим исполняя на поле боя роль «разведчика и корректировщика огня для самоходных артиллерийских установок, зенитно-ракетных комплексов и танков Т-90 из сопровождения тактического звена», что станет «настоящим прорывом для российских сухопутных войск».

Хотя эта особенность и может стать причиной для определенных трудностей для продвижения «Арматы» в армии слаборазвитых государств, уникальный российский танк обладает также и «новейшим вооружением, позволяющим поражать цели противника на земле и в воздухе, что обеспечивает Т-14 огневую мощью, значительно превышающую показатели современных российских и зарубежных танков», что гарантирует успех российской новинке.

Ранее в Soha объяснили, почему новый проект Ка-58 станет революционным вертолетом России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector