logo
up

Эксперты рассказали, чем обернулись для Латвии 30 лет независимости

10 мая 2020 19:22

В погоне за мечтой о вхождении в состав ЕС латвийцы стремительно растеряли экономический потенциал своей страны, который ей достался после распада СССР.

В результате резкого разворота в сторону государств Запада и окончательного разрыва партнерских отношений с Россией Латвия за 30 лет своей независимости достигла обнищания ее граждан, раскола в обществе и убыли населения. К такому выводу можно прийти после ознакомления с материалом «Федерального агентства новостей», в интервью которому эксперты рассказали, чем обернулись латвийцам их маниакальная тяга к вхождению в ЕС любой ценой.

Латвийская экономика за годы уступок Брюсселю успела безвозвратно потерять мощные советские предприятия, которые могли легко обеспечить ей достойное место на рынках Европы. Помимо этого, Рига продолжает губить экономический потенциал собственной страны реализуя по указке западных товарищей самоубийственные проекты и участвуют в санкционном противостоянии с РФ. В итоге, столкнувшись с пандемией коронавируса, это государство оказалось на грани банкротства.

Так, историк и лидер Партии Центра Нормундс Гростиньш указал на то, что госдолг Латвии «лишь за последние два месяца вырос на 25%». При этом им было отмечено, что данный процесс начался задолго до этого: «Начало роста внешнего долга началось в 1995 году, когда Латвия подписала договор о продвижении в ЕС и открыла свой рынок для импорта. Так потихоньку за девять лет до вступления в ЕС наша промышленность банкротилась».

В свою очередь, один из лидеров Народного фронта Латвии Янис Юрканс указал на то, что слепая покорность латышей в исполнении указаний западных наставников в итоге привела к радикализации общества, что в итоге вылилось в его раскол. Все началось с того, что русскоязычная часть населения страны изначально была фактически обманом лишена полноценных политических прав. В настоящее же время порядка 40% русским жителям государства фактически запретили централизованно обучать своих детей на родном языке. Помимо этого, конфронтация с РФ также способствует расколу общества по национальному признаку.

В итоге предприниматель, а также бывший сотрудник латвийской спецслужбы SAB Арнольд Бабрис пришел к выводу, что в нынешней сложной ситуации в Латвии «не исключено, что кое-кто останется без пенсии, потому что платить пенсии станет не из чего». Резюмируя печальное положение дел в стране, им было указано на продолжение стремительной деградации финансовой системы, которая порождает серьезную убыль населения, уезжающего в развитые страны ЕС в погоне за лучшей долей.

«Налоги больше поднимать уже нельзя, потому что экономика и так сдувается. Может оказаться, что не из чего будет платить и проценты по долгу, и пенсии, потому что часть народа уезжает, предприятия закрываются», — заключил Бабрис по поводу того, чем в реальности обернулись для Латвии 30 лет независимости.

Ранее в ИА Baltnews обратили внимание на печальное положение дел в экономике Латвии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector