Новости геополитики
up

Леонков рассказал о преимуществе российских комплексов «Пакет-НК»

10 мая 2020 17:26

Военный эксперт Алексей Леонков на примере уникальной отечественной разработки проиллюстрировал превосходство ВМФ РФ над ВСМ США.

В последнее время в распоряжение моряков Военно-морского флота (ВМФ) России поступил ряд уникальных образцов вооружения, которое не имеет аналогов в мире. Подобное мнение в интервью ИА BALTNEWS высказал военный эксперт Алексей Леонков. При этом эксперт уделил особое внимание комплексу «Пакет-НК» и рассказал о его преимуществах.

«Если говорить про российское оружие, которого нет ни у кого в мире, нужно обязательно сказать про комплекс противолодочной защиты «Пакет-НК», — заявил Леонков, а затем пояснил: «Это универсальный комплекс, который устанавливается на корветы и фрегаты и позволяет этим кораблям успешно бороться с подводными лодками и торпедами, которые они запускают».

Эксперт обратил внимание на то, что название «Пакет-НК» обусловлено тем фактом, что в одной пусковой установке могут располагаться не только антиторпеды, но и противолодочные торпеды. Леонков указал на то, что необходимость в подобной новинке обусловлена пристальным вниманием ВМС США отработке использования торпед для борьбы с надводными кораблями. При этом им было подчеркнуто, что разработчики российского вооружения смогли создать такую новинку, которой до сих пор нет ни у одной страны.

«Они каждый год тренируются на точность и дальность, поэтому этот вопрос стоял актуальным, и мы смогли такую систему создать», — пояснил Леонков, а затем указал на преимущество наличия «Пакет-НК» в ВМФ РФ: «Ни страны НАТО, ни американцы не смогли сделать то, что сделала Россия».

Ранее Леонков прокомментировал опасения американцев по поводу использования «Цирконов» против авианосцев ВМС США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector