Новости геополитики
up

Американцы показали истинное отношение к празднованию Дня Победы в РФ

10 мая 2020 16:51

Американские СМИ не нашли повода для новых нападок на Россию из-за нынешнего празднования 9 мая, однако их аудитория отметилась горячими спорами.

Несмотря на то, что американский телеканал Fox News в нейтральном тоне сообщил о российских торжествах в честь Дня Победы, которые из-за пандемии коронавируса прошли в «облегченном варианте» без проведения парада на Красной площади и шествия «Бессмертного полка», американские читатели бурно отреагировали на данные события. В СМИ США обратили внимание на то, что после отмены всех массовых мероприятий, а также из-за действия противовирусных мер в предыдущие годы забитые празднующими 9 мая людьми улицы на этот раз оказались пустыми.

Однако отсутствие реального повода для обвинения РФ в «милитаризме» не помешало отдельным иностранным читателям по инерции продолжать свои антироссийские выпады. Так, кто-то попытался в очередной раз обвинить СССР в причастности к началу Второй мировой войны, игнорируя тот факт, что именно страны Запада поддерживали до войны тесные контакты с нацистской Германией и способствовали милитаризации ее режима в надежде использовать Берлин против Москвы.

Другие более сдержанно пытались убедить окружающих в том, что русские победили только благодаря «щедрости Дяди Сэма, который бесплатно снабжал их военными грузами». Хотя в реальности американская военная помощь по пресловутому ленд-лизу оказывалась далеко не на безвозмездной основе и в итоге позволила США хорошо заработать на своих союзниках, воевавших с Гитлером.

На этом фоне можно было увидеть и более адекватные оценки американцев по поводу событий той войны: «Американская история, которой учат в школах и институтах, часто замалчивает, что Советский Союз годами в одиночку противостоял нацистскому вторжению на Восточном фронте, хотя практически всю остальную Европу нацисты оккупировали почти без сопротивления. К началу высадки в Нормандии советская армия уже загнала нацистские войска обратно в Германию и продвигалась к Берлину».

Из этого можно заключить, что Американцы показали истинное отношение к празднованию Дня Победы в РФ. Так, годы антироссийской пропаганды и работы Запада над переписыванием в нудном ключе истории Второй мировой войны приводят к деформации сознания иностранцев. Однако и среди американских граждан остаются люди, которые еще предпочитают доверять историческим фактам, а не навязываемым им политиками антисоветским клише.

Ранее политолог Евгений Бень указал на инцидент с постаментом памятнику маршалу Коневу в Праге, который демонстрирует неготовность чехов исполнять договор с РФ от 1993 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector