logo
up
Парад Победы 2016
Парад Победы 2016

Одесситы пригрозили украинским радикалам скорым приходом «вежливых людей»

10 мая 2020 11:44

Жители Одессы до сих пор проявляют готовность противостоять националистическим выпадам украинских радикалов.

Украинские националисты продолжают устраивать политические провокации в отношении своих сограждан, которые чтят память настоящих освободителей страны от оккупации фашистской Германии. Так, в материале «Федерального агентства новостей» было обращено внимание на тот факт, что во время празднования юбилея 75-летия Победы одесситы отреагировали на массовое мероприятие радикалов с портретами пособников нацистов публичным высказыванием слов надежды на скорый приход «вежливых людей».

В издании было указано на то, что украинские радикалы промаршировали по аллее Славы в Одессе. При этом националисты держали в руках портреты членов запрещенной в России организации ОУН-УПА, которые являлись пособниками военных преступников фашистской Германии. Помимо этого, провокаторы использовали в ходе массового мероприятия символику нацистской дивизии СС «Галичина». Также источником обращается внимание на то, что организаторы данной акции привлекали к участию в ней несовершеннолетних. Чувство безнаказанности провокаторам добавляли медицинские маски на их лицах, которые в условиях пандемии коронавируса стали обязательным атрибутом для украинцев.

Однако, несмотря на это, одесситы отреагировали на провокацию украинских радикалов напоминанием им о скором конце этой националистической вольницы. Так, одна из женщин откровенно заявила украинским радикалам: «Скоро вежливые люди придут».

В итоге можно наблюдать, что, несмотря на все кровавые акции устрашения украинских радикалов в Одессе, местные жители помнят о преступлениях нынешних националистов и продолжают проявлять готовность к восстановлению прежнего порядка в своей стране.

Ранее политолог Семен Багдасаров указал на недостаточно жесткую реакцию РФ на откровенные попытки Запада пересмотреть итоги Второй мировой войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...