logo
up

Багдасаров рассказал, как РФ нужно ответить Чехии за снос памятника Коневу в Праге

09 мая 2020 21:35

Политолог Семен Багдасаров указал на недостаточно жесткую реакцию российской стороны на все более откровенные попытки иностранных политиков пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Тот факт, что генсек НАТО Йенс Столтенберг одобрительно высказался по поводу сноса в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу и установки на его месте мемориала «власовцам», вызвал живой отклик в российском экспертном сообществе. Так, в эфире радиопрограммы «Стратегия» на «Вести ФМ» политолог Семен Багдасаров в данном контексте высказал возмущение по поводу слабости российской реакции на тот бурный поток антироссийской пропаганды, который сейчас набирает силу в странах коллективного Запада.

«Нам надо более конкретно вести свою пропаганду», — заявил Багдасаров. При этом политолог указал на то, что в ответ на антироссийские провокации российские представители реагируют неоправданно сдержанно, «только пальчиком грозя». По его мнению, в подобных ситуациях следует предпринимать более решительные меры для отстаивания исторической справедливости и интересов собственного государства. «А может, надо было нашего посла отозвать из Чехии, а чешского посла отправить восвояси?», — предложил эксперт, рассказывая о том, как РФ нужно ответить Чехии за снос памятника Коневу в Праге.

Политолог отметил, что именно отсутствие должного информационного противодействия антироссийской и антисоветской пропаганде приводит к росту уровня наглости иностранных политиков, которые уже откровенно берутся переписывать историю и проводят свои политические демарши.

«Пожестче надо отстаивать свои интересы. А мы зачастую пальчиком грозим, и все на этом, а потом все глохнет», — резюмировал Багдасаров, указывая на то, что слабая ответная реакция на подобные провокации приводит к тому, что западные политики «потом развивают на этом свою антироссийскую пропаганду, ставя под сомнение и переворачивая все, что было» в прошлом.

Ранее эксперт Евгений Гурьев указал на опасность для РФ нового политического тренда Запада, который направлен на умаление заслуг СССР во Второй мировой войне и призван лишить Россию ее статуса в ООН. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...