Новости геополитики
up

Шерин объяснил, чем закончится для Киева «нарезка» границ в Черном море

09 мая 2020 14:53

Парламентарий Александр Шерин указал на последствия попытки Киева реализовать свои планы по пересмотру морской границы с Россией.

Современная Украина не нуждается в установлении морских границ с соседними государствами, поскольку у нее нет военного флота, который может обеспечить их охрану. Подобным образом в интервью «Федеральному агентству новостей» депутат Госдумы Александр Шерин прокомментировал заявление бывшего первого замруководителя Госгидрографии Богдана Устименко о намерении Киева пересмотреть границы с Россией.

«Если говорить языком Украины, то стране, у которой отсутствует флот, достаточно 500 метров от береговой линии нарезать границу вглубь моря», — иронично заявил Шерин, указывая на тот факт, что украинское государство не сможет изменить данное положение дел до тех пор, пока не перестанет находиться под американским управлением, и страна не освободится от нынешней оккупации США. Одновременно с этим политик указал на опасность реализации подобных планов Киева по инициированию процедуры консилиации, поскольку, «чтобы добиться нахождения России в границах, которые кто-то нарежет, нужно будет против нас применять оружие». В этом контексте парламентарий объяснил, чем закончится для Киева подобная «нарезка» границ в Черном море: «Мы будем отвечать, и это закончится плохо для этих людей».

В этой ситуации, по его мнению, Киев будет вынужден обращаться за помощью к США. Однако Вашингтон не станет вступаться за украинские интересы, поскольку привык извлекать выгоды из ситуации чужими руками, ограничивая свою помощь лишь политической поддержкой и оказанием финансирования выгодных Штатам проектов.

Резюмируя данную ситуацию, Шерин указал на то, что в будущем «периодически кто-то будет пытаться нашу страну в ее правах ущемить». Однако, благодаря стабильной экономике и мощной армии, РФ сможет сохранить и защитить свою нынешнюю территорию.

Ранее эксперт Евгений Гурьев указал на опасность для РФ нового политического тренда Запада, который направлен на дискредитацию роли СССР во Второй мировой войне. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector