Политпазл

Гурьев рассказал, какой новый удар приготовила Прибалтика против России

Эксперт Евгений Гурьев указал на опасность для РФ нового политического тренда Запада, который направлен на умаление заслуг СССР во Второй мировой войне.

В последние годы можно все чаще замечать попытки руководства Соединенных Штатов и союзных им государств дискредитировать СССР и замолчать вклад советского населения в победу над фашизмом. Обострение данной ситуации можно было наблюдать в преддверии празднования юбилея 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Примечательный материал по данному поводу был опубликован «Федеральным агентством новостей», в котором обращается внимание на интервью доцента кафедры истории и философии СПбГАСУ Евгения Гурьева в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Так, в этом контексте там был поднят вопрос, «почему историческая правда нуждается в защите», и как сейчас попытки стран коллективного Запада переписать историю входят в канву их информационной войны против России.

При этом можно заметить, что наибольшие усилия в данном направлении прилагают прибалтийские союзники Вашингтона, которые стремятся выставить СССР в роли оккупанта, а не освободителя стран Европы от фашистской Германии. Успех подобной деятельности, по мнению эксперта, в итоге может оказать серьезное влияние на нынешнее положение РФ на геополитической арене.

«Если мы вели преступную войну, то мы ничем не лучше нацисткой Германии, а значит, нам не место в Совбезе ООН», — заявил Гурьев, рассказывая о том, какой новый удар приготовила Прибалтика против России, а затем отметил: «Таким образом будущее России можно поставить под сомнение. Это будет залпом информационной войны».

В итоге становится очевидно, что упорные попытки Запада умалить роль СССР и дискредитировать его в исторической перспективе событий Второй мировой войны направлены не столько против прошлого Советского Союза, а для лишения нынешней России того особого положения, которое она имеет в Совбезе ООН по праву правопреемника страны-победительницы над фашистской Германией.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на риск возникновения у американцев желания попытаться решить свои нынешние проблемы за счет начала новой глобальной войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».