logo
up

В Болгарии выразили досаду из-за прозападного курса руководства страны

08 мая 2020 18:59

Жители Болгарии выразили сожаление по поводу того, что власти страны в свое время допустили грубую ошибку, приняв решение налаживать отношения с Западом в ущерб России.

В настоящее время одним из ключевых союзников Москвы на международной арене выступает Сербия. Ничего удивительного в этом нет, дружба народов двух стран насчитывает несколько сотен лет. Да и общая религия укрепляет отношения России и этой балканской страной. Исходя из этого, становится понятно, почему руководство РФ на всех уровнях поддерживает сербов, начиная от инвестиций и заканчивая гуманитарной помощью в условиях пандемии коронавируса.

Подобные сообщения не проходят мимо соседней Болгарии, жители которой с нескрываемой завистью комментируют заявление президента Сербии Александра Вучича о том, что благодаря России его страна стала в «десять раз сильнее». Оценивая состояние своего государства, болгары отмечают явный просчет.

«Вучич поднял Сербию, а наш Бойко Борисов сделал из Болгарии европейскую дыру, разменявшую помощь от России на ложь НАТО», – такой комментарий оставил пользователь с псевдонимом Така.

С такой точкой зрения не согласился человек, представившийся как «Съюз на демократичните сили». Он абсолютно убежден в том, что вступление Болгарии в Евросоюз и НАТО сделало страну в 20 раз сильнее в экономическом и военном плане. Однако подтвердить свои слова доказательствами он не смог, в отличие от комментатора Фридмана, приведшего интересные факты.

«Кто там сверху пропищал, что НАТО сделало Болгарию «сильнее»? Обратимся к статистике: Сербы только от русских получили 3,6 млрд евро инвестиций. А София даже 500 миллионов внешних вливаний не наскребла!» – написал пользователь.

Стоит отметить, что исправить ситуацию Болгария могла несколько лет назад, когда была отличная возможность реализовать проект «Южный поток». Однако под давлением Брюсселя София отказалась от строительства газопровода, чем лишила себя существенных доходов.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, как Конституционный суд Германии нанес сильный удар по единству Европейского союза. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: twitter.com — @MFABulgaria

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector