logo
up

Хазин спрогнозировал новый передел мира и конец влияния англосаксов в Европе

08 мая 2020 15:09

Экономист Михаил Хазин убежден в том, что появление «Северного потока – 2» сдвинет условную границу между Западом и Востоком к Германии, что вынудит американцев и британцев покинуть европейские территории.

Наступивший во всем мире экономический кризис ведет к новому переделу в сфере геополитики. И в результате этого процесса у России есть все шансы не только отодвинуть границу, отделяющую Восток от Запада, но и установить господство на большой части территории Европы, считает Хазин. По его мнению, на такой сценарий развития событий указывает тот факт, что раньше «бремя» содержания Евросоюза несли Соединенные Штаты. Однако сейчас ситуация очень сильно изменилась.

Все идет к тому, считает экономист, что ЕС может прекратить свое существование. И в такой ситуации строительство «Северного потока – 2» может ускорить этот процесс. Речь идет о том, что появление газопровода, в котором заинтересованы Москва и Берлин, вполне способно перекроить геополитическую карту мира, проведя границу между Германией и Францией.

«Напомню, что во времена Бисмарка, во второй половине XIX века, Россия и Германия были союзниками против объединенных Англии и Франции. Если это повторится, англосаксам на территории Европы придет конец», – подчеркнул Хазин.

США и Великобритания опасаются восстановления такого союза, потому и выступают против завершения строительства «Северного потока – 2». Они прекрасно понимают, что ввод газопровода в эксплуатацию автоматически ознаменует укрепление отношений России и Германии, резюмировал специалист.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, как Конституционный суд ФРГ нанес мощный удар по единству Евросоюза. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector