logo
up

В США заявили о создании «убийцы» русской брони

08 мая 2020 13:22

Американские компании Lockheed Martin и Raytheon, сотрудничающие с военно-промышленным комплексом США, приступили к производству переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) FGM-148F Javelin.

Как передает Defense News, отличие нового комплекса от привычных образцов заключается в модифицированной боевой части. За счет того, что разработчикам удалось соединить воедино противотанковую тандемно-кумулятивную и осколочно-фугасную боеголовки, FGM-148F Javelin способен не только выводить из строя танки или легкобронированную технику, но и эффективно уничтожать живую силу противника.

Одним из первых покупателей нового ПТРК может стать Польша. Однако военный эксперт Джеймс Хасик не стал исключать вариант, при котором Варшаву опередит какое-нибудь другое европейское государство, пристально отслеживающее успехи России в создании военной техники. При этом специалист абсолютно уверен в том, что FGM-148F Javelin под силу стать «убийцей» русской брони.

Стоит отметить, что наибольший интерес для НАТО и США среди различных образцов российской бронетехники представляет новейший танк Т-14 «Армата». Некоторые эксперты ставят под сомнение его эффективность в условиях реальных боевых действий. Однако группа аналитиков представила сценарий боя, в котором у одной стороны в наличии есть Т-14, а у другой ПТРК Javelin. По их мнению, американский комплекс в состоянии нанести урон танку, но полностью вывести его строя не способен. Кроме того, наличие необитаемой башни спасает экипаж от уничтожения, благодаря чему его члены смогут продолжить бой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector