logo
up
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

Политолог Трухачев рассказал о специфической игре Чехии

08 мая 2020 12:54

Политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев считает, что властям Чехии не стоит переживать за безопасность своих дипломатов в России, поскольку никаких противоправных действий в отношении них предпринято не будет.

Глава МИД Чехии Томаш Петржичек сообщил о том, что руководство страны приняло решение об усилении мер безопасности для находящихся на территории РФ дипломатов. Так, дипведомство в Москве уже ожидает прибытие соответствующих специалистов, которые и будут отвечать за решение этого вопроса. На такой шаг, по словам министра, Прага пошла, не дождавшись ответа от российской стороны по поводу инцидентов в Петербурге и Москве, вызванных демонтажем в чешской столице памятника маршалу Коневу.

Выступая в эфире радио Sputnik, Вадим Трухачев предположил, что таким образом власти Чехии отвечают на критику «русофобской оппозиции». Та, в свою очередь, считает, что руководство страны не стремится противостоять «российской угрозе».

«И для того, чтобы староста (района Прага 6 Ондржей) Коларж и мэр Праги (Зденек) Гржиб меньше спекулировали на теме того, что жизни и здоровью чешских граждан, находящихся в России, якобы что-то угрожает, объявляются такие меры», – подчеркнул политолог.

Также специалист добавил, что чешские СМИ в общей массе выступают на стороне оппозиции, которая придерживается курса антироссийской и русофобской политики. И в такой ситуации у властей не остается другого выхода, кроме как реагировать. Однако дипломатической миссии Чехии в России ничего не угрожает, ее безопасность обеспечивает принимающая сторона. Но Прага, прекрасно это понимая, ведет свою весьма специфическую игру, добавил Трухачев.

Ранее обозреватель «Царьграда» Егор Холмогоров заявил о том, что ответ РФ на исторические провокации Чехии может обернуться для последней весьма неприятными экономическими последствиями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector