Новости геополитики
up

Россия может дать мощный ответ на провокации Чехии

07 мая 2020 13:30

Исторические провокации Чехии должны обернуться для нее серьезными экономическими последствиями. Об этом в своем Facebook написал обозреватель «Царьграда» Егор Холмогоров.

С начала апреля в Чехии разгорается один скандал за другим. Старт череде антироссийских выпадов положил снос памятника маршалу Коневу в столице восточноевропейского государства. Монумент, установленный в 1980 году в административном районе Прага 6, был демонтирован по указу муниципальных властей. При этом местный староста Ондржей Коларж, не придумав ничего лучшего, заявил о том, что на решение повлияла пандемия коронавируса. В разгар эпидемии на улице запрещено находиться без медицинской маски. А именно ее у советского военачальника то и не было.

Если в одном районе памятник снесли, то в другом установили. Однако речь идет не об одной и той же статуе, а о двух разных монументах. На окраине Праги установили памятную доску о «подвиге» коллаборационистов Русской освободительной армии, бойцов которой в РФ считают предателями. Сюда же можно отнести и историю с якобы готовившимся покушением на Коларжа и столичного мэра Зденека Гржибу, которых «должны были» отравить рицином.

По мнению Холмогорова, России не стоит оставлять такие выпады без ответа. При этом он должен базироваться на более основательном уровне, затрагивая деятельность теневых структур, экономические связи и финансовые потоки.

«И без всяких сантиментов. Просто богатая европейская страна должна стать… не очень богатой», – подчеркнул обозреватель.

Ранее парламентарий Александр Шерин предложил свой ответ на провокационные действия Чехии. По его мнению, статус ветеранов боевых действий нужно присвоить бывшим военнослужащим, принимавшим участие в событиях 1968 года в Праге. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector