logo
up
украина, гаспарян, армен гаспарян, украинцы россияне
украина, гаспарян, армен гаспарян, украинцы россияне

Гаспарян преподал Латвии урок истории

07 мая 2020 12:05

Политолог и публицист Армен Гаспарян опроверг заявление главы Минюста Латвии Яниса Борданса о том, что прибалтийское государство выступало «донором денег»  в Советском Союзе.

По словам министра, Рига передавала в бюджет СССР до 48% всех своих доходов. Называя время пребывания Латвии в составе Советского Союза «суровым прошлым», Борданс не стал говорить о том, какое количество средств Москва влила в промышленность и экономику Прибалтики.

Комментируя это высказывание, Армен Гаспарян отметил, что поверил бы словам латвийского министра, если бы речь зашла про Рижский бальзам или консервы со шпротами. Не стал бы публицист возражать и в том случае, если бы Борданс назвал Латвию «донором виниловых пластинок»с записью органа в Домском соборе. Однако про деньги публицист посоветовал главе Минюста даже не заикаться.

Стоит отметить, что в свое время Москва вложила в этот регион колоссальное количество средств с целью создания так называемой витрины СССР на западных границах. Согласно имеющейся информации, та же Латвия в наследство от Советского Союза получила свыше 500 промышленных предприятий, продукция которых шла за рубеж.

«Извините, это еще его праправнуки должны будут отдать все, чтобы расплатиться. До тех пор он (Борданс – Прим.) не имеет морального права в принципе поднимать эту тему», – подчеркнул Гаспарян.

Ранее стало известно о том, что жители Прибалтики стали приходить к пониманию ошибочности разрыва отношений с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector