logo
up

Политолог Джангиров заявил об отсутствии у Украины возможности для повторения опыта СССР

07 мая 2020 11:32

Киев не сможет исправить положение дел в экономике за счет привлечения внутренних инвестиций. Такое мнение в интервью Ukrlife.TV выразил политический обозреватель Дмитрий Джангиров.

По мнению специалиста, в текущей ситуации украинские власти могут включить печатный станок и «выкинуть» на рынок дополнительное количество национальной валюты. Это позволит немного поддержать внутренний спрос, однако ни о каком экономическом прорыве даже речь не идет. Проблема кроется в том, что в любом инфраструктурном проекте доля импорта очень высока. Обеспечить его исключительно гривной не удастся, да и время уже вышло, отметил эксперт, добавив, что задумываться на эту тему следовало раньше.

Тем не менее мировая история знает примеры, когда государства совершали мощный экономический скачок, используя государственный механизм внутреннего инвестирования и минимум внешних кредитов. К числу таких стран, по словам политолога, относятся Советский Союз, Китай и гитлеровская Германия.

«Они сумели создать свои более-менее замкнутые финансовые системы. Мы же не можем идти на такие ужасы. А находясь в открытой финансовой системе, мы не сможем замкнуться», – подчеркнул Джангиров.

Подводя итог, специалист добавил, что заниматься привлечением внутренних инвестиций, безусловно, нужно. Однако проводимая на Украине долгое время либеральная политика практически лишила страну такой возможности.

Ранее публицист Константин Кеворкян заявил о том, что в Незалежной намечается бунт. Региональные власти не согласны с проводимой центром политикой Киев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector