Новости геополитики
up

Соловьев напомнил украинскому политологу Вакарову про Дебальцево

07 мая 2020 10:52

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев довольно жестко прокомментировал призывы украинских властей к представителям ДНР и ЛНР сложить оружие для обеспечения выхода ВСУ к границам с Россией.

Во время своей авторской телепередачи Соловьев выразил недоумение в связи с тем, как Киев интерпретирует Минские соглашения. В частности, ему не дает покоя вопрос, каким образом Украина планирует установить контроль над границей с РФ, если она не желает исполнять другие пункты договоренностей. Силовой сценарий, по мнению журналиста, имеет весьма существенный изъян в виде ополченцев ДНР и ЛНР, пройти которых ВСУ до этого не получалось.

В весьма ироничной форме ведущий прокомментировал и призыв руководства Незалежной к Москве о «выводе войск РФ» с территории Донбасса. Соловьев в очередной раз напомнил Киеву о том, что в Донецкой и Луганской народных республиках нет Вооруженных сил России. В противном случае, в регионе сложилась бы такая же ситуация как и в Крыму, в сторону которого бойцы ВСУ смотреть лишний раз не рискуют.

Одним из гостей ток-шоу был украинский политолог Василий Вакаров. Как и присуще многим экспертам из Незалежной он отстаивал точку зрения Киева, настаивая на том, что ополченцам ДНР и ЛНР лучше было бы сдаться. Соловьев, в свою очередь, напомнил участнику передачи о том, что украинской армии до этого не удавалось одерживать победу ни в одном сражении.

«А почему они (ЛДНР) должны складывать оружие? Лапы вверх в двух «котлах» поднимали вы. Ваши поднимали лапки вверх и бежали, в том числе в Россию. Донбасс «порожняк не гнал» ни в одном сражении», – подчеркнул Соловьев.

Ранее политолог Вадим Карасев выразил мнение, что удручающее положение дел в украинской экономике может обернуться для Киева катастрофическими последствиями уже в конце текущего года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector