logo
up

Швыткин рассказал, как Украина идет на эскалацию напряженности в Азовском море

06 мая 2020 20:57

Парламентарий Юрий Швыткин указал на склонность Киева к демонстративным антироссийским провокациям в то время, как населению Украины требуется защита от коронавируса.

Недавние военные учения морской охраны пограничной службы Украины, во время которых в акватории Азовского моря были проведены артиллерийские стрельбы, носили провокационный характер в отношении российской стороны. К подобному развитию событий «Федеральным агентством новостей» было привлечено внимание заместителя председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Юрия Швыткина.

В свою очередь, парламентарий указал на то, что подобная провокация ВМСУ в Азовском море является прекрасной иллюстрацией того, что нынешнее руководство Украины до сих пор не готово к выстраиванию конструктивного диалога с российской стороной. Причиной такого развития событий, по мнению политика, является тот факт, что Киев продолжает оставаться под контролем политических сил, которые проявляют заинтересованность в сохранении конфликта между Украиной и Россией. Ярким примером чему в прошлом стала предыдущая провокация ВМСУ, которая была пресечена российскими пограничниками у Керченского пролива.

«Эти силы подталкивают президента Украины Владимира Зеленского к эскалации напряженности, — заявил Швыткин. Указывая на опасность ситуации, в которой Украина идет на эскалацию напряженности, политик резюмировал: «На мой взгляд, проводимые стрельбы, особенно в период пандемии нового типа коронавируса, в борьбе с которым Украина выглядит не лучшим образом, — это показатель. Получается, что эскалация напряженности с Россией для Киева является приоритетнее, чем обеспечение здоровья собственных граждан».

Ранее бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный оценил нынешние перспективы исполнения Киевом Минских соглашений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector