logo
up

Шерин рассказал, какой ответ РФ за памятник Коневу очень не понравится Чехии

06 мая 2020 19:09

Парламентарий Александр Шерин указал на меры, которые заставят чехов осознать всю степень возмущения россиян из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге.

Скандал, спровоцированный чешскими властями в результате сноса памятника маршалу советской армии Ивану Коневу в Праге, является лишь частью широкомасштабной информационной войны Запада против России. Такое мнение по данному поводу в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал депутат Госдумы Александр Шерин.

«Иначе как можно было бы узнать, насколько «велики, сильны, смелы и отважны» политики в Чехии. У них есть сегодня возможность на России таким образом самоутверждаться», — прокомментировал ситуацию политик.

При этом им было указано на то, что в настоящее время у Запада только и остается, что наступать на Россию по всем возможным фронтам информационной войны. Причина такого положения дел заключается в том, что в военном плане РФ уже успела качественно обогнать даже США, а в экономическом отношении антиросийские западные санкции уже успели потерпеть крах и даже причинили существенный вред бизнесу ряда стран Европы.

В этом контексте Шерин отметил, что «Россия, наверное, демонстрирует не ту сильную позицию, которую должна» в международном информационном пространстве и поведал, какой ответ РФ за памятник Коневу очень не понравится Чехии.

«Думаю, самое время принять закон и причислить к статусу ветеранов боевых действий тех военнослужащих, которые принимали участие в пражских событиях 1968 года», — заявил политик, указывая на то, что подобные российские действия способны вызвать аналогичное возмущение с чешской стороны, которое возникло у россиян из-за политической провокации муниципальной власти района чешской столицы Прага-6: «Мы тогда посмотрим, как чехи себя будут чувствовать, какие ноты протеста они будут объявлять».

Ранее СМИ Чехии продемонстрировали готовность властей страны идти на переговоры с Москвой из-за отсутствия подтверждения обвинений в адрес РФ о подготовке покушения на пражских политиков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...