logo
up
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

Скандал с Россией из-за памятника Коневу раскрыл истинный план Чехии

06 мая 2020 17:21

Политолог Борис Межуев указал на сходства в обвинениях России по поводу «дела Скрипалей» и оказании давления на виновных в сносе памятника Коневу в Праге.

Организовавший в муниципальном районе столицы Чехии Прага-6 снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу глава района Ондржей Коларж продолжает нагнетать антироссийскую истерию не только в своей родной стране. Так, им было направлено открытое письмо в адрес председателя Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, которой он пожаловался на «неадекватную реакцию» РФ на проведенную им антироссийскую политическую провокацию. Данное развитие событий не осталось без внимания с российской стороны. Так, в интервью RT политолог Борис Межуев смог раскрыть истинный план Чехии по использованию скандала с Россией из-за памятника Коневу.

Эксперт отметил, что в публичной жалобе Коларжа на мнимые действия РФ, которые якобы подталкивают «чешских граждан к физической расправе» над организаторами этой скандальной истории, есть сходство с обвинениями Москвы в причастности к «отравлению» в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля с его дочерью. В этом случае чешский политик также использует голословные обвинения, указывая на мнимую угрозу его жизни и здоровью, которая якобы исходит от России.

«На мой взгляд, за подобными намеками и выпадами стоит желание некоторых сил в Чехии привлечь к стране внимание Запада», — сделал из данного положения дел вывод Межуев, отмечая, что Чехия уже успела понести серьезные экономические потери от распространения пандемии коронавируса. Так, эксперт не исключил, что подобным образом чехи «рассчитывают, что скандал с Россией и обвинения в возможном «покушении» на старосту муниципалитета позволят получить финансовую помощь от старших партнеров».

Одновременно с этим политолог указал на то, что до этого громкого политического скандала мало кто интересовался личностью Коларжа не только в ЕС и РФ, но и самой Чехии. Из этого эксперт сделал вывод о том, что эпатажный политик пытается использовать свой промах для самопиара и надеется с помощью громких обвинений в адрес Москвы стать более весомой политической фигурой. Однако в итоге его пытки обречены на провал.

«Я не уверен, что такой план сработает», — резюмировал по данному поводу Межуев.

Ранее политолог Владимир Корнилов указал на эффективную тактику поведения РФ в противостоянии чешским попыткам переписать историю Второй мировой войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...