logo
up

Познер: США не захотели слушать Путина в 2007 году и теперь с РФ придется считаться

06 мая 2020 15:55

Журналист Владимир Познер указал на утрату США огромного окна возможностей для превращения РФ в союзника.

После развала Советского Союза руководство США имело шанс превратить Россию в своего союзника, однако выбрало деструктивный сценарий развития отношений, искусственно сделав из РФ врага. Подобное мнение в интервью украинским СМИ высказал известный российский журналист Владимир Познер.

«У русских было такое ощущение, что: «Ну вот, смотрите, мы все сделали, мы избавились от этого советского и теперь-то мы вместе все». И было колоссальное окно возможностей», — прокомментировал отношения россиян к американцам после распада СССР. Однако в Вашингтоне решили не повторять опыт использования «плана Маршалла» в послевоенной Европе, а предпочли воспользоваться новой «доктриной Волховеца», в результате чего Россию на геополитической арене «загнали в угол», при этом обманув по поводу нераспространения НАТО на Восток.

Когда же власти США принялись бомбить Югославию, в ответ на возмущение Москвы по данному поводу из Вашингтона заявили в адрес России: «Вы не великая держава — вы никто, заткнитесь». Дальнейшее развитие подобных событий привело к тому, что российский президент Владимир Путин уже в 2007 году в Мюнхене публично заявил, «что с нами так обращаться мы не позволим, у нас есть свои национальные и глобальные интересы, что вам придется с нами считаться, что больше мы терпеть этого не будем».

Однако в ответ на это американское руководство предпочло использовать агрессивные меры воздействия на российскую сторону, «и в этот момент Путин стал монстром, и Россия стала врагом опять» для Соединенных Штатов. В итоге сейчас становится очевидно, что США не захотели слушать Путина в 2007 году и теперь с РФ придется считаться.

Резюмируя, Познер отметил, что именно агрессивная политическая линия поведение Вашингтона в сторону России привело к тому, что сейчас РФ и США вновь стали геополитическими противниками.

Ранее немецкий политолог Александр Рар высказал уверенность в том, что в посткоронавирусном мире Россия займет достойное место. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector