Новости геополитики
up
украина ес, депутат шапошников, украина безвиз, безвизовый режим, украина вступит в ес
украина ес, депутат шапошников, украина безвиз, безвизовый режим, украина вступит в ес

Бессмертный: Украина выглядит «как евророзетка с советским штекером»

05 мая 2020 21:12

Бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный оценил перспективы исполнения Киевом мирных соглашений, достигнутых в Минске.

Заявления президента Украины Владимира Зеленского и сотрудников его офиса по поводу ситуации в Донбассе являются глупостью. Подобное мнение, по данным информационного портала «Полит Навигатор», высказал украинским СМИ бывший посол Украины в Белоруссии, экс-представитель страны на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

«Что касается стратегии по Донбассу, то в войне либо побеждают, либо признают поражение», — заявил Бессмертный, указывая на то, что заявления Зеленского и представителей его команды по воду того, что война с ЛДНР закончилась — «это глупость».

Развивая свою мысль, им было указано на то, что украинские власти должны стремиться к окончательной победе в противостоянии на территории Донбасса, а данное перемирие киевской власти нужно использовать для подготовки к противодействию с Россией.

В этом контексте бывший украинский дипломат указал на необходимость перезагрузки контактов с западными партнерами для возрождения былого плотного сотрудничества по оказанию совместного политического и санкционного давления на Москву. Пока же, по его замечанию, «институционно Украина со своими партнерами, союзниками выглядит как евророзетка с советским штекером», а власти не могут понять «почему не контачит».

«Нам нужно обновить систему взаимодействия с нашими европартнерами в антипутинском союзе», — пояснил свою точку зрения Бессмертный. При этом им было указано на опасность того, что антироссийский санкционный режим уже не демонстрирует эффективности, а вскоре может окончательно уйти в прошлое: «Нужно трансформировать антипутинскую коалицию, потому что идет «подвисание» по санкциям. Озвученный вчера Ермаком тезис о том, что санкции должны оставаться, при такой политике Киева, является мантрой, а санкции очень быстро прикажут долго жить».

Ранее публицист Константин Кеворкян указал на угрозу кардинальных политических потрясений, которые ждут в будущем Украину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector