Новости геополитики
up

Регионы Украины начинают диктовать свои условия слабеющему Центру

05 мая 2020 19:22

Публицист Константин Кеворкян указал на кардинальные политические потрясения, которые в обозримом будущем грозят Украине.

Бунт мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, устроившего несогласованное с Киевом смягчение противовирусного карантина, который добивает экономику Украины, свидетельствует о начале перехода реальной власти в стране из Киева в регионы. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с мнением публициста Константина Кеворкяна, которое тот высказал в материале информационного портала «Украина.ру».

«По сути глава областного центра открыто взбунтовался против политики официального Киева», — прокомментировал скандальную ситуацию Кеворкян.

При этом им было указано на то, что действия главы Черкасс в итоге нашли поддержку и со стороны его коллег из Ивано-Франковска, Харькова, Львова, Запорожья, Одессы, Днепра и других населенных пунктов страны. Также публицист пояснил, что в нынешней ситуации все градоначальники пока стремятся не получить дополнительные полномочия, а лишь вернуть их. В свою очередь, их готовность на подобный бунт против Киева обусловлен «общим пониманием экономических реалий», в которых оказалась их страна.

В новых политических реалиях регионы Украины начинают диктовать свои условия слабеющему Центру. Данное положение дел усугубляется, по мнению Кеворкяна, тем, что в нем значительную роль может сыграть украинский олигарх Игорь Коломойский, который уже успел «испортить отношения с США, МВФ и ОП», а также обладает внушительными финансовыми и силовыми ресурсами для того, чтобы окончательно разрушить власть Киева, в результате чего регионы начнут еще более решительно диктовать свои условия слабеющей центральной власти.

«Хорошо организованные бунты без денег не происходят, а для того же Коломойского проще расстаться с половиной оставшихся денег, чем со всеми — и свободой в придачу», — резюмировал ситуацию Кеворкян.

Ранее политолог Семен Багдасаров указал на необходимость принятия Москвой активных мер против антироссийской деятельности Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector