logo
up
Россия и Чехия
Россия и Чехия

Корнилов рассказал, как РФ нужно ответить чехам за снос памятника Коневу

05 мая 2020 18:46

Политолог Владимир Корнилов указал на эффективную тактику поведения России в противостоянии чешским попыткам переписать историю Второй мировой войны.

Действия чешских радикалов, в последнее время активно провоцирующих разрыв ранее налаженных политических отношений между Россией и Чехией, должны получить достойный отпор на информационном поле. Подобное мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал историк, а также политолог Владимир Корнилов. Эксперт отметил, что снос в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу является лишь одним из элементов антироссийской кампании по дискредитации РФ и умалению истинной роли СССР в борьбе с фашистской Германией.

«Что надо делать, помимо дипломатической реакции?», — задался риторическим вопросом Корнилов, а затем рассказывая о том, как РФ нужно ответить чехам за снос памятника Коневу: «Я надеюсь на спасение этого памятника Коневу и установление его напротив чешского посольства здесь, в Москве, чтобы все помнили и видели этот памятник. А если не дадут – сделать точную копию».

При этом им было указано на то, что в Чехии и ранее сносили памятники советским воинам-освободителям. По его замечанию, если Конев не угодил чехам причастностью к подавлению Будапештского восстания, то стоит вспомнить про то, «как в центре Праги уже задолго до этого снесли памятник советским освободителям, там стоял танк, где погиб экипаж лейтенанта Гончаренко, который утром 9 мая ворвался в Прагу и в бою с немцами погиб».

Одновременно с этим в Чехии можно наблюдать новый тренд по переписыванию истории, в рамках которого не только умаляется роль советских солдат в освобождении Праги, но и превозносятся фашистские пособники из числа «власовцев». Корнилов также напомнил, что после освобождения советской армией чехи поступили по примеру своих фашистских угнетателей, устраивая под руководством президента Чехословакии Эдварда Бенеша расправы над этническими немцами, которые оказались поражены во всех своих правах.

«Не мы начали эту историческую войну, но нам ее надо заканчивать, нам в ней надо побеждать», — резюмировал Корнилов, указывая на необходимость России постоянно напоминать и рассказывать всем об истинном положении дел во время Второй мировой войны и после ее окончания.

Ранее чехи обратили внимание на нестыковку с «утечкой» информации о возможном покушении на политиков, причастных к сносу памятника маршалу Коневу в Праге. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector