logo
up
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

В Parlamentní listy рассказали о новом скандале в Чехии из-за рицина

05 мая 2020 17:53

В Чехии обратили внимание на нестыковку с «утечкой» секретной информации о готовящемся покушении на политиков, причастных к сносу памятника Коневу в Праге.

Сообщение издания «Респект» о готовящемся с использованием отравляющего вещества рицин покушения на чешских политиков является лишь элементом антироссийской кампании. К подобному мнению пришли в материале газеты Parlamentní listy. Такую точку зрения в интервью изданию обосновал аналитик Ярослав Штефец. При этом им было указано на то, что сам факт публикации этой «утечки» — это «совершенно явная кампания, главная цель которой — навредить отношениям с Российской Федерацией, выслать российского посла и сократить дипломатический штат в Праге».

Эксперт выразил недоумение по поводу возможного источника «утечки» подобной информации. Им было сразу же указано на то, что такой «слив» мог произойти только из разведывательных служб Чехии. Однако тут возникает закономерный вопрос о том, почему журналистов «Респекта» до сих пор не вызвали на допросы в рамках уголовного дела, «касающегося измене родине и тому подобных вещах», которое должно было быть возбуждено по данному факту.

«Кампания существует так или иначе. Если бы произошла утечка информации, то сейчас половину «Респекта» допрашивали бы служба BIS (Служба безопасности и информации), полиция и так далее», — пояснил странность данного положения дел Штефец.

Эксперт рассказал о том, что этот новый скандал в Чехии из-за рицина получил развитие сразу после антироссийской провокации со сносом памятника Коневу в Чехии, что является «еще одним звеном единой цепи» событий, нацеленных на высылку посла РФ и сокращение дипломатического штата в Праге. Это обстоятельство также подтверждает версию Parlamentní listy о том, что скандал, развернувшийся благодаря усилиям чешских СМИ, направлен на разрыв нормальных политических отношений между Москвой и Прагой.

«Мы видели первый залп этой кампании», — резюмировал ситуацию Штефец

Ранее чешские СМИ указали на реальную опасность для политиков, ответственных за снос памятника Коневу в Праге. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector