Новости геополитики
up

В Parlamentní listy рассказали, что ждет Коларжа за снос памятника маршалу Коневу

05 мая 2020 17:13

Чешские СМИ проанализировали ситуацию с угрозами в адрес пражских политиков, ответственных за снос памятника Коневу, и указали на реальную для них опасность.

Распространение в Чехии слухов о таинственном «российском агенте с ядом рицин» для политиков, причастных к сносу в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу, не вызывают доверия даже у местных СМИ. Так, в чешском издании Parlamentní listy указали на крайнюю сомнительность возможности такого развития событий и указали на другую, более реальную, опасность для мэра Зденека Гржиба и старосты муниципального района Прага-6 Ондржея Коларжа, которым после их скандальной антироссийской провокации фактически предоставили полицейскую защиту от возмущенного населения своего собственного города.

Так, чешскому СМИ удалось выяснить, что в действительности ждет Коларжа за снос памятника маршалу Коневу. Так, в интервью изданию военный аналитик Ярослав Штефец выразил согласие с точкой зрения относительно того, что действия районного старосты по сносу памятника Коневу является спланированной акцией, направленной против позитивного развития отношений между Чехией и Россией.

«Совершенно явно ведется кампания, главная цель которой — испортить отношения с Российской Федерации», — заявил Штефец. Одновременно с этим им было отмечено, что угрозы в адрес Коларжа и Гржиба носят исключительно внутренний чешский характер: «От РФ не поступало никаких официальных угроз или чего-то подобного».

Тут же аналитик отметил, каких действий Коларжу действительно стоит опасаться с российской стороны. В данном случае чешскому провокатору стоит задуматься о сохранении своей свободы, а не пытаться раскручивать миф о «российском агенте с ядом рицин». Штефец отметил, что теперь, если этот политик решит выехать за границу, то российская сторона может потребовать его выдачи как человека, осужденного в РФ за уголовное преступление. В данном контексте эксперт указал на большую вероятность успешности подобных российских действий.

«По-моему, Коларжу стоит опасаться, как раз такого развития событий, а совсем не того, что кто-нибудь побьет его ночью в темном переулке, когда он будет возвращаться из бара», — резюмировал Штефец.

Ранее политолог Семен Багдасаров указал на необходимость принятия РФ мер против антироссийской деятельности руководства Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector