Новости геополитики
up

Россия может претворить в явь страшный сон США

04 мая 2020 14:25

Преподаватель военного университета Минобороны РФ Владимир Карякин считает, что заявление о возможности военного сотрудничества РФ и Евросоюз, сделанное постпредом России при ЕС Владимиром Чижовым, это вежливый предлог к сближению.

Не так давно российский дипломат выразил мнение, что Евросоюзу следует налаживать более широкое экономическое сотрудничество с Москвой. В таком случае у объединения будет больше возможностей сохранить в условиях многополярного мира свое влияние в экономике. Кроме того, Чижов отметил, что Россия поддерживает идею создания европейской армии и в случае ее появления будет готова вместе с ней решать военные задачи.

Другими словами, Москва совершенно открыто предлагает Европе сотрудничество и защиту. Для НАТО и США такой сценарий является одним из наиболее страшных снов. Своим мнением о перспективах таких взаимоотношений в интервью Baltnews поделился кандидат военных наук Владимир Карякин. По его мнению, сегодня у РФ и ЕС не так много общего, однако уже в скором времени ситуация может измениться.

«В чем конкретно будут сотрудничать военные Европы и России, сказать сейчас трудно. Технические нюансы такого вопроса слишком обширны», – подчеркнул эксперт.

Заявление Чижова следует рассматривать как попытку прощупать почву в ЕС и вежливый предлог к сближению. И независимо от ответа европейцев, по авторитету НАТО уже нанесен мощный удар, поскольку разговоры на эту тему все равно будут вестись, резюмировал Карякин.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, как Запад еще до поражения гитлеровской Германии хотел лишить СССР репараций и территорий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector