logo
up

Погребинский: в Одессе есть скрытое сопротивление Киеву

04 мая 2020 12:20

События 2 мая 2014 года оставили глубокий след, который отталкивает большую часть одесситов от восприятия Киева как столицы государства.

С момента ужасной трагедии минуло уже шесть лет. Тогда, 2 мая 2014 года, представители националистических движений подожгли Дом профсоюзов, в котором находилось несколько сотен человек, являвшихся пророссийскими активистами. Беснующаяся толпа забросала здание бутылками с зажигательной смесью, чем и вызвала пожар, унесший, по официальным данным, жизни 42 человек. По прошествии шести лет истинные виновные не только не понесли наказание, но и даже не были назначены.

Политолог Михаил Погребинский в интервью «Комсомольской правде» выразил удивление в связи с тем, что мимо этой памятной даты не прошел президент Украины Владимир Зеленский, выразивший соболезнования родственникам погибших. Однако дальше общих слов и обтекаемых формулировок национальный лидер не зашел. По мнению специалиста, это указывает на то, что у главы государства нет четкой позиции по этому вопросу, и заявление он сделал по указке.

«Мне кажется, что Зеленский – человек случайный во всех смыслах», – заявил Погребинский.

Как отметил политолог, у него в Одессе живет много друзей, придерживающихся тех или иных политических взглядов. Однако объединяет их позиция по этой трагедии. Люди считают, что националисты, расстреливавшие пророссийских активистов и бросавшие в здание бутылки с зажигательной смесью должны находиться в местах лишения свободы.

«И тогда можно было как-то снять вот эту напряженку. А так до сих пор – бездействие власти отталкивает большую часть одесситов от восприятия Киева своей столицей», – резюмировал специалист.

Ранее сообщалось, что введенный на Украине режим карантина приведет к всплеску преступности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector