logo
up

Режим карантина на Украине ведет к буму преступности

03 мая 2020 18:45

Причина кроется в резком росте безработицы.

Согласно официальным данным, которые привел президент торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, введенный в Незалежной режим карантина негативно сказался на рынке труда, оставив без работы около четырех миллионов человек. Не имея возможности законным путем получать деньги, люди могут свернуть на «кривую дорожку» и стать «клиентами» сотрудников правоохранительных органов.

На то, что вспышка криминала является реальной угрозой, а не надуманной, указывают некоторые статистические данные. Так, на территории Одесской области за период карантина произошел существенный скачок квартирных краж. Этот показатель вырос на 8,6%. Наблюдается положительная динамика и в сфере незаконного оборота наркотиков, составившая 17,9%,

Неутешительные сведения приводит и Офис генерального прокурора. В мартовском отчете говорится о том, что в первый весенний месяц 2020 года произошло значительно больше преступлений, связанных с мошенничеством и вымогательством, чем за аналогичный период годом ранее. Данные за апрель еще не обнародованы, но специалисты полагают, что меньше эти цифры точно не будут.

Украинские СМИ, ссылаясь на свои источники в полиции, бьют тревогу. Они пишут о том, что еще один месяц карантина и страну захлестнет преступность. При этом многие из таких эпизодов и вовсе не будут занесены в статистику зарегистрированных уголовных производств.   

Ранее украинский политолог Вадим Карасев выразил мнение, что Незалежная «рванет» в начале мая. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...