Новости геополитики
up

Немецкий политолог рассказал о ведущейся против РФ пропагандистской войне

03 мая 2020 13:16

Журналист-международник, немецкий политолог Александр Рар заявил о наступлении страшного времени.

Специалист обратил внимание на то, что век цифровых технологий и социальных сетей предоставляет людям огромные возможности. Касается это и такого понятия как свобода слова. Если раньше, в большей степени распространялись аргументированные мнения авторитетных аналитиков, то сегодня в условиях «полной демократии» каждый может излагать свои мысли в той или иной форме. Так получилось, что некоторые силы используют эти возможности со злым умыслом. В частности, они ведут «жесткую пропагандистскую войну» против России.

Как отметил Рар, политиков, ранее заявлявших о возможности дружбы между Европой и РФ, сегодня практически нет, они «отошли в мир иной». Молодое поколение, главным образом, ориентировано на Соединенные Штаты, и до России ему нет никакого дела. При этом многие из них наивно полагают, что принимать участие в строительстве мира будут исключительно европейцы и американцы.

Что касается непосредственно отношения к России, то суть вещей тут определяют элиты. Именно с их подачи западные СМИ распространяют исключительно негативную информацию, относящуюся к РФ или СССР. И любые попытки внести изменения в существующую риторику приводят к неминуемым сложностям.

«Однако, у большинства простых людей, как в Германии, так и в ЕС, включая Восточную Европу, есть желание понимать друг друга и сотрудничать. И это не может не радовать!» – резюмировал политолог.

Ранее Александр Рар заявил о том, что в посткоронавирусном мире будет четыре победителя. И одним из них окажется Россия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector