Новости геополитики
up

Рар призвал не сбрасывать Россию со счетов в посткоронавирусном мире

03 мая 2020 12:43

Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что по окончании мирового кризиса появится четыре победителя.

Пандемия коронавируса нанесла мощный удар по мировой экономике. Власти многих государств из-за угрозы массового распространения заболевания были вынуждены приостановить работу в ключевых сферах. В том числе, «встали» и промышленные предприятия, что весьма болезненно сказалось на рынке энергоресурсов. Пострадали абсолютно все, и самое печальное, по мнению Александра Рара, то, что кризис только начался.

Представлявший собой еще полгода назад мощное объединение Евросоюз сегодня очень сильно ослаблен. Прекрасно видно, что базовые институты прекращают свою работу, а власти входящих в состав ЕС стран допускают вариант, при котором границы будут закрытыми еще год или два. На фоне этого, рядовые европейцы уже приходят к понимаю того, что эта структура больше не является жизнеспособной.   

И в такой ситуации главным победителем, пережившим этот непростой период, специалисту видится Китай, который в настоящее время стремительно выходит из штопора и стремится стать экономической державой №1. Соединенные Штаты, хоть и очень сильно пострадают от COVID-19, но смогут найти в себе силы и пожертвовать многим ради выхода из кризиса. Еще есть Германия, которая благодаря дисциплинированности населения может минимизировать потери.

«С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов Россию, в которой сосредоточены все ресурсы и сырье для поднятия глобальной экономики. Она выйдет из кризиса более успешной, чем многим сегодня видится. Поэтому очень многое будет зависеть от договоренности этих стран», – подчеркнул Рар.

Политолог надеется, что ведущие страны проведут встречу наподобие той, что состоялась в Ялте в 1945 году. Также специалист не стал исключать вариант с реформированием ООН и включением в нее держав, которые будут определять будущее мира.

Ранее Александр Рар рассказал, как пандемия коронавируса заставила занервничать Вашингтон. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector