logo
up

Антипов представил новые факты своего расследования по делу MH17

03 мая 2020 12:11

Технический эксперт Юрий Антипов привел очередные доказательства, опровергающие версию Запада относительно причин крушения рейса MH17.

Малайзийский Boeing в июле 2014 года совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур. Добраться до точки прибытия авиалайнер не сумел, потерпев крушение на юго-востоке Украины. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Нидерланды, граждане которых составляли большинство всех пассажиров, сразу же обвинили в произошедшем ополченцев Донбасса и Россию, якобы поставлявшую им оружие. Коллективный Запад упирает на то, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», имеющего российское происхождение.

Юрий Антипов, посвятивший много времени установлению истинных причин этой трагедии, с официальной позицией не согласен. Он абсолютно уверен в том, что ни ЗРК «Бук», ни ополченцы с Россией к авиакатастрофе не имеют никакого отношения. По его мнению, падение самолета было спровоцировано прогремевшим на борту взрывом.

Свою позицию специалист объясняет характером разлета обломков. В своем Facebook он привел карту, на которой выделены места обнаружения деталей самолета. На ней видно, что возле села Грабово упала центральная часть авиалайнера, где впоследствии и произошло ее возгорание. Кабину пилотов и часть переднего грузового отсека нашли неподалеку от села Рассыпное. При этом следов пожара там не было. Обломки фюзеляжа и обожженные тушки попугаев упали с неба возле села Петропавловка. Также местные жители утверждают, что следы MH17 можно увидеть возле населенных пунктов Никишино и Кировское.

«Даже обычному читателю становится понятным, что, исходя из ареала разброса обломков, самолет рейса МН17 начал разваливаться еще до последней точки, зафиксированной FDR», – пишет на своей странице Антипов.

Есть и еще один интересный момент, о котором рассказал местные трактористы. Перед крушением они услышали в небе хлопок, через некоторое время после которого и прогремел взрыв. Свидетельские показания очевидцев и разброс обломков четко указывают на то, что версия Запада по крушению MH17 не имеет ничего общего с действительностью.

Ранее Юрий Антипов заявил о том, что западные следователи приводят исключительно косвенные доказательства по делу о катастрофе. А это, по мнению эксперта, указывает на их попытку блефовать. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...