logo
up

Американские СМИ испугались нового противоспутникового оружия РФ

03 мая 2020 11:01

Российские специалисты в рамках проекта «Буревестник» создают противоспутниковую систему совершенно нового типа. Об этом пишут американские СМИ.

Журналист издания The National Interest в своей статье ссылается на некого Барта Хендрикса, который, по утверждению интернет-издания The Space Review, является «давним наблюдателем за российской космической программой». Американец настаивает на том, что Москва работает над созданием противоспутникового оружия в рамках программы «Буревестник».

При этом он обращает внимание на то, что российские конструкторы решили отказаться как от взрывчатки, так и от боевой части ударного действия. Вместо этого они используют «хищные микроспутники», способные совершать на низкой околоземной орбите сложные маневры по сближению с целью, которую впоследствии и выводят из строя.

В The National Interest позицию Хендрикса посчитали весьма убедительной. Автор материала, развивая точку зрения специалиста, напомнил о фотографии 2018 года. На этом снимке присутствует российский истребитель-перехватчик МиГ-31БМ с подвешенной у него под фюзеляжем большой черной ракетой. Размеры реактивного снаряда, по мнению журналиста, слишком большие для класса «воздух-поверхность» или «воздух-воздух». Однако они отлично подходят для противоспутникового оружия. Таким образом, есть все основания полагать, что МиГ-31БМ с такой ракетой является частью масштабного противоспутникового проекта.

Также в статье говорится о том, что с 2013 года Россия проводит испытания так называемых инспекционных спутников. Благодаря своим характеристикам они способны маневрировать возле других космических объектов и выявлять у них повреждения. Однако их отличительной особенностью является то, что они могут использоваться в качестве оружия даже без крупных модификаций.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми сообщил о том, что в случае военного конфликта между США и Россией американцы будут делать упор именно на космические программы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector