logo
up

Ответственный за снос памятника Коневу Коларж негодует из-за своего положения

02 мая 2020 19:53

Староста района Прага-6 Ондржей Коларж, санкционировавший снос памятника маршалу Коневу в столице Чехии, пытается выставить себя жертвой РФ.

После сноса памятника советскому маршалу Ивану Коневу староста столичного района Чехии Прага-6 Ондржей Коларж спрятался от возмездия российского правосудия и пытается выставить себя жертвой. К такому выводу можно прийти после ознакомления с его интервью чешскому изданию iDNES.

Так, сразу бросается в глаза тот факт, что Коларж демонстративно негодует из-за положения, в котором он оказался из-за скандальной истории с демонтажем памятника маршалу Коневу.

«Она совершенно абсурдна», — заявляет политик, комментируя ситуацию в которой оказался из-за своей ошибки, причиной которой стала его самонадеянная антироссийска провокация. Однако им самим интерпретируется данное положение дел иным образом: «Несомненно, это последствие ошибки, совершенной нашим политическим руководством».

Однако затем Коларж начал сбиваться в своих «показаниях».

Так, на вопрос об угрозах в свой адрес и по поводу опасений за жизнь он заявил: «Решение о предоставлении охраны и причины этого решения я комментировать не могу. За свою жизнь я не боюсь».

Также он не смог и назвать кого-либо из своих коллег по муниципалитету, которым могли бы поступать подобные угрозы.

На этом противоречия старосты не окончились. В начале интервью он напоминал о готовности передать памятник Коневу в РФ, что, по его словам, неоднократно предлагал российской стороне.

Однако, когда его попросили прокомментировать слова министра иностранных дел Чехии Томаша Петршичека об обсуждении данной возможности с Россией, он сразу же заявил о своей принципиальной позиции, противоречащей ранее сделанному им высказыванию: «В нынешней ситуации и в сложившихся обстоятельствах я принципиально не согласен на передачу памятника. Я обсуждал этот вариант с господином министром и четко заявил, что в таких обстоятельствах Прага 6 не собирается вступать в переговоры».

В итоге становится очевидно, что ответственный за снос памятника Коневу Коларж хотя и яростно негодует из-за своего положения, однако не спешит идти на реальные шаги для урегулирования конфликта и нормализации ситуации. Из всего этого можно сделать вывод о том, что чешский политик продолжает целенаправленно работать на разжигание напряженности в российско-чешских политических отношениях.

Ранее польские СМИ подвергли критике острую реакцию РФ на снос памятника маршалу Коневу в Праге. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector